Жюри

Yuji Imayo

ЧЛЕН ЖЮРИ TANU AWARDS - Юджи Имайо

Архитектор Юджи Имайо - последний ученик всемирно известного архитектора, покойного Кишо Курокавы. Разрабатывал генеральный план строительства столицы Казахстана города Нур-Султан. Работы Юджи Имайо в Казахстане включает в себя: генеральный план строительства города Нур-Султан, проект международного аэропорта Нурсултан Назарбаев и разработка проекта жилого комплекса Sakura в Алматы.

Юджи Имайо также работал в Сингапуре над проектом Fusiono Polis. Этот проект был удостоен 1-й премии на международном конкурсе среди всемирно известных архитекторов, таких как Норман Фостер. В Санкт-Петербурге он спроектировал футбольный стадион «Зенит», который также был высоко оценен на международных конкурсах.

Последние работы Юджи Имайо: проект по водоснабжению и канализации города Нур-Султан, Университет Назарбаева, японский сад на территории научного парка в Университете Назарбаева.

Chiara Caberlon

Член жюри TANU Awards - Кьяра Каберлон

Кьяры Каберлон - архитектор и сооснователь итальянской архитектурной фирмы CaberlonCaroppi. Она была членом преподавательского состава IED в Милане в течение нескольких лет.

Архитекторы фирмы CaberlonCaroppi называют себя рассказчиками историй, создавая волшебные и роскошные места, где клиенты чувствуют себя как дома. Подход к созданию проектов CaberlonCaroppi основан на симбиозе: разные стили, истории и атмосферы работают вместе в духе определенного места. Крайне важно ссылаться на местные традиции, чтобы, например, деловые путешественники знали, что они в Риме, а не в Нью-Йорке. Архитекторы фирмы CaberlonCaroppi фокусируясь на нюансах места, предлагают людям жить моментом архитектурного пространства, характером места или события.

Архитектурная фирма CaberlonCaroppi является мировым игроком, поскольку они работают с международными сетями класса люкс, компаниями по развитию недвижимости и даже частными клиентами по всему миру.

Harry Nuriev

В рамках Премии TANU- основатель бюро CROSBY STUDIOS Гарри Нуриев станет почетным членом жюри.

Сердца поколения Instagram покорило уникальное чувство цвета Гарри, а также необычный авангардный стиль, который он сам называет My Reality: необычный синтез русского минимализма, современного урбанистического дизайна и моды.

За свою карьеру Гарри Нуриев реализовал множество проектов, участие в международных дизайн-выставках, сольная выставка в Dallas Contemporary, а также публикации в New York Times, The Guardian, Vogue, Harpers Bazaar и коллаборации с Opening Ceremony, Balenciaga, Liam Gillik, Rem Koolhaas, Nike.

Александра Федорова

Александра Федорова – член жюри Международной Независимой Премии TANU.

Александра - архитектор, дизайнер и директор дизайн бюро Fedorova Architects. Многократный победитель и призер международных архитектурных и интерьерных конкурсов. Ведь настоящими жюри могут быть только те, кто сам испытал на себе все тонкости и на деле знает, что такое дизайн и архитектура.

В списке ее наград:

  • Гран-при на конкурсе PiINWIN 2014 в категории "Лучший интерьер загородного дома";
  • 1-е место в конкурсе EUROPEAN PROPERTY AWARDS ARCHITECTURE 2016-2017 в Лондоне за проекты "Лучший загородного дома в Сочи", "Лучший интерьер загородного дома в поселке Светлогорье","Лучший интерьер квартиры на Рублевском ш.";
  • 2-е место на конкурсе A DESIGN AWARD 2016 в Милане за реализованный проект жилого дома в Сочи и 3-е место за интерьер жилого дома в поселке Светлогорье и многие другие международные награды.

Работы бюро Fedorova Architects публиковались в журналах: SALON interior, Domus, Monitor, Проект Россия, interior digest, Интерьер + Дизайн, Wallpaper, Современный Дом, Архитектурный вестник, Красивые квартиры.

Рустамбеков Серик Исаевич

Член жюри TANU Awards - Рустамбеков Серик Исаевич

Заслуженный архитектор Республики Казахстан; директор и учредитель проектной компании ТОО «ORTA»; член международной Академии Архитектуры стран Востока; член Академии художеств Республики Казахстан; член Московского отделения Международной Академии Архитектуры; Почетный профессор Евразийского Национального университета им. Л. Н. Гумилева.

Лишь небольшой список осуществленных Сериком Исаевичем проектов:

  • Центральные рынки в гг. Алматы, Семипалатинск (1972-1980гг.);
  • Центральные универмаги в гг. Чимкент (1972-1975гг.), Кустанай, Кокшетау, Талды-Курган, Красноводск, Абакан РФ (1975-1990гг.);
  • Генеральный план г. Акмола до 2005г. (1996-1998гг.);
  • Генеральный план г. Астаны до 2030г. (2001г.) под руководством доктора Кишо Курокава;
  • Жилые комплексы в г. Астана «Самал», «Магистральный» и др;
  • Реконструкция русла и набережных р.Есил (1998-2019гг.);
  • Реконструкция русла ручья Сарыбулак в г. Нур-Султан (2008-2019гг.);
  • Мемориальный комплекс Ч. Валиханова «Алтын Емель» в Алматинской области (1984-1985гг.);
  • Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» в г. Щучинске (2003г.);
  • Мемориально-музейный комплекс жертвам политических репрессий «АЛЖИР» в Акмолинской области (2006-2007гг.).
  • и многие многие другие.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ ЖЮРИ И ВЫЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Оргкомитетом Премии детально разработаны принципы формирования жюри, принцип определения победителей, технология оценки конкурсных работ и правила, регулирующие работу жюри.

Принципы отбора членов жюри
При формировании жюри Оргкомитет Премии придерживается двух ключевых принципов:

  • Жюри формируется Оргкомитетом из авторитетных представителей соответствующих профессиональных областей:
    градостроителей и урбанистов, архитекторов и дизайнеров, представителей профильных изданий, галерей и профессиональных объединений.
  • Условием включения эксперта в состав жюри является его письменное согласие.

Структура жюри
Председатель жюри, избираемый Организатором и Оргкомитетом Премии и 4 члена жюри
Спорные вопросы о присуждении победы в случае одинакового итогового балла у нескольких конкурсных работ в одной категории и в одной номинации решает Председатель жюри, назначаемый оргкомитетом.

Ключевой принцип конкурсной борьбы
Конкурсная борьба ведётся по «гамбургскому счёту», что подразумевает:

  • Равные для всех конкурсантов условия в своей “весовой категории” (профессионалы/студенты).
  • Авторитетность в профессиональной среде как главный принцип отбора судей.
  • Беспристрастность судей, достигаемая через анонимность конкурсных работ в кабинете жюри.
  • Отсутствие у судей корыстных интересов, которые могли бы повлиять на оценки.

Система оценки и выявления победителей
Для выявления лучших работ применяется следующая система:

  • Члены международного жюри оценивают каждую конкурсную работу по десятибалльной шкале от одного до десяти (наивысшая оценка).
  • Средний балл высчитывается путём деления суммы баллов, присвоенных конкурсной работе, на количество проголосовавших членов жюри.
  • Отсутствие оценки (нулевая оценка) расценивается как факт того, что данную работу член жюри не рассматривал и не оценивал. В определении среднего балла голос данного судьи не учитывается.
Скачать
Лист оценки
конкурсных работ

Контакты